Живи

Дорогами конечных лет
Идешь по выправке военной,
И пусть ты только человек,
И пусть твои надежды бренны,
Мечты порою откровенно
Желанья собственной вселенной,
Пусть.
Знамений жизни безпроблемной
Ждать даже в недрах сновидений,
В том лет размеренных течений
Суть.
Ты не безгрешен, ты отчаян,
Великим малым предводим,
Ничтожен ты и рассекаем,
Собой же ты и победим.

Твои несчетны недостатки,
Твои возможности без мер,
Ты сам воздвиг себе порядки,
Ты сам придумал свой удел.
Ты страх грядущего лелеешь,
Коту под хвост пускаешь дни.
Но помни - с каждым днем стареешь.
А смерть внезапна. Ты живи


Рецензии