Улыбка образу

Образ ты не засунешь подальше,
Образ теплый и самый родной.
Только любящий может без фальши
Улыбаться от мысли одной.

Улыбаться рассвету, закату
Всплеску рыбки в заросшем пруду...
Вспомни образ: любимый когда-то - 
Он вернется, живой, не в бреду.

Радость рядом, вокруг ее столько,
Что порою кружит голова.
Улыбнись ей тихонько - и только,
И тогда не пожухнет трава.

Ведь улыбка - не просто гримаса,
Это радость в глубинах души.
Не прикроет и будней кираса
Светлый луч в предрассветной тиши.


Рецензии