Прислушиваясь к голой темноте

Ксении Сергеевне


                «И вот тогда - из слёз, из темноты,
                из бедного невежества былого…»

                (Б. Ахмадуллина (1937-2010) – «По улице моей…», 1959)

                *
                «И сквозь опущенных ресниц
                Угрюмый, тусклый огнь желанья»

                (Ф. И. Тютчев (1803-1873) – «Люблю глаза твои…», 1836)




***

Твоё лицо есть мой автопортрет
Среди теней глубоких и прозрачных -
Холст без границ – сюжет для новобрачных -
Игра для взоров призрачных детей.

Две сироты, вдруг ставшие единым,
Сквозь тусклый взгляд и ледяной огонь
Сомкнутся в круг, в объятье выгнув спины…
Прильнёт к губам тревожная ладонь.

Не станет труб, восторгов, жалоб струнных…
Но вспыхнет мрак, и снизойдут ко мне
Все откровенья смыслов полнолунных,
Совпавших в вечность в голой тишине.

*

11 июля 2013

***


Рецензии