Бескрайний серый

Бескрайний, беспокойный серый город.
Дома, дороги, рельсы, провода,
Антенны... Трубы, тысячи заводов
Пускают дым и смотрят в никуда.

Стемнеет – фонари забрызжут светом,
И наблюдает бурый небосвод,
Как город угловатым силуэтом,
В огнях, бежит под самый горизонт.

Мы тянемся к нему, мы постоянно
Летим и едем на его огни,
А здесь – недружелюбные туманы,
Короткие бессолнечные дни,

Мы так хотим найти в нем свое место,
Желаем заслужить его любви,
Но стук колес в его бетонном сердце,
И безответны желчные огни.


Рецензии