По щеке Андреевского спуска

Солнышко сквозь тучи светит тускло.
Сами закрываются глаза.
По щеке Андреевского спуска
За слезою катится слеза...

Все быстрее вниз сползают капли!
Всё крупнее... Всё сильнее "дождь"!
И развязки этого спектакля
Ты уже, как чуда света, ждёшь!

Может  из Андреевской иконы
Кисти чудотворных мастеров
По крутому каменному склону
На Подол  слезой стекает кровь!

Вековые  сказочные Камни
Полирует ливень проливной
А в домах не закрывают ставни
Им хоть то, хоть это  - все равно!

Им - что гром из туч, что шум моторов,
Жезла ль жест, железа ль знаки зла…
На Подол с крутого косогора
Капля крови алая сползла!


Рецензии