Кто встал сегодня раньше всех?

Посвящается моему мужу

Меня терзают смутные сомнения,
и это ведь уже не первый день...
Заданье – написать стихотворение?
Хм... Любопытно. Вот еще бы лень

Кто б выпинал отсюда. Муза, душечка,
куда завеялась? Сюда лети!
Залазь-ка ранним утром под подушечку
и бодренький мотивчик насвисти.

Чтоб хохотать с рассвета до заката мне
и с ангелами в облаках летать.
Не справлюсь, думаете? Зря! Смогу вполне!
Ой... кто это садится на кровать?

Что за пузатый дядька? Крылья тонкие,
на музу не особенно похож,
как рожки волосы торчат... В улыбке он
счастливой вдруг расплылся – ох, хорош!

Поцеловал и завтрак мне в постель принес
(проснулся, как обычно, раньше всех).
Смеемся дружно с ним, хоть все у нас всерьез,
все пополам: и горести, и смех.

Люблю я муза этого и радуюсь:
так одарила им меня судьба!
Освоить же осталось малость малую –
Чтоб раньше всех вставала я сама.


Рецензии
)))))Маш, я тебя поддержу: ЗА МУЗА!!!

Фили-Грань   14.07.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люд! За МУЗА непременно!:-))))

Машенька-Маруся   14.07.2013 23:41   Заявить о нарушении