Станция Курдюм

Коли пройдешь чуть-чуть за этот лес,
Потом поднимешься на взгорок
И вдруг простор, до самых до небес,
Перед твоим предстанет взором.
Холмов до горизонта череда,
Покрыты светлым изумрудом.
Растет на них крапива, лебеда,
Внизу лесок с заросшим прудом.
Левей блестит стальная магистраль,
Стрелой пронзившая пространство.
Стучат колесами, шлифуя сталь,
Составы – признак постоянства.
Совсем здесь рядом станция Курдюм
Расположилась у подножья,
Среди холмов российских, как средь дюн,
В системе Нижнего Поволжья.


Рецензии