Она была красивой невозможно!

Она была красивой невозможно!
Гай Юлий Цезарь пал пред нею ниц!
И в этой красоте ее безбожной
Сам Бог не знал ни меры, ни границ!

И в этом беспримерном возвышеньи,
И в этом возведеньи на престол
Уже таился символ низверженья!
И смертный путь к бессмертию прошел.

Рабыням Клеопатра приказала
Одеть ее в божественный наряд.
Чтоб тот, что в Риме! Чтобы вмиг узнал он!
Чтоб издали его заметил взгляд!

Ей принесли сосуд для винных ягод.
В сосуде том, свернувшись в два кольца
Змея лежала, соблазняя ядом
Земному недоступные сердца.

Лишь об одном у Юлия просила:
Чтоб вместе быть им в небе и в Земле,
Не разлучал и рядом схоронил он…
С тем руку отдала она Змее.

Узнав, что Клеопатра умирает,
Придя к ее немеющим ногам,
Тот римлянин сказал: «Не подобает
Так уходить египетским богам!»

Тот римлянин воскликнул: «Разве можно?!»
Но сквозь века летит ответ рабынь:
-Она ушла из жизни, как и должно
Достойнейшей из женщин и богинь.


Рецензии