Два Бегемота

У самого края Болота
 Два разных живут Бегемота.

 Один Бегемот - мот,
 Он любит журналы мод.
 Выписывает из Лондона
 Костюмы и шляпы модные,
 К зиме - меховое манто.
 И есть у него авто,
 На нём Бегемот катается...
 Того и гляди - промотается.

 Другой Бегемот - жмот,
 И здесь всё наоборот -
 Таскает берет до сноса,
 Торчит из ноги заноза.
 "Не нужно,- считает жмот,-
 Мне обуви: обувь жмёт!
 И ваше авто не нужно -
 То холодно в нём, то душно!"

 Обоих я не понимаю...
 Такими, как есть, принимаю.


Рецензии
Улыбательно

Читачитачитатель   26.08.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.