Добро преследуется злом...

Добро преследуется злом,
А зло - добром, конечно.
Мне то везло, то не везло
В житье-бытье невечном.
Подвесив радость и беду
К шесту канатоходца,
Я, балансируя, иду,
И сердце часто бьётся.
Откуда мне известий ждать:
С небес? Из преисподней?
О, как бы всё предугадать,
хотя бы на сегодня.
Всему виной - лукавый маг
С его небитой картой.
Опережая всех на шаг,
Он дурит всех азартно.
Его расчёт всегда простой,
Он всем даёт разрядку:
То, вдруг, найдёшь на мостовой
Желанную десятку;
Автобус вовремя придёт;
Обрадует охота.
А если всё наоборот:
Опять его работа.
Что в тридцать пять я тал хромым -
Нисколько не случайно.
И что любил и был любим -
Его святая тайна.
Ведя на каждого учёт,
Всё знает и всё может, -
Кого в отставку упечёт,
Кому в чинах поможет.
Того - казнит, того - простит,
Того - некстати женит.
Свою судьбу в его горсти
Влачим без возражений...
Я равновесие ловил,
Пока не стало ясно:
Насколько я счастливым был -
Настолько и несчастным.


Рецензии