Лето

Ах, эта летняя свобода,
И снова летняя тоска,
Всего каких-то четверть года
Мы строим замки из песка.

Мы носим белые одежды,
И, отрешась от суеты,
Лелеем смутные надежды,
И верим в глупые мечты.

Всего каких-то четверть года
Нам летний зной отмерил срок,
Пока осенней непогодой
Не подведён всему итог.

И скоро лето канет в лету,
Сольётся с дымкой прочих лет...
И от жары спасенья нету,
И от себя спасенья нет.


Рецензии
лето канет в лету - красиво

Евграфий Графинов   07.12.2013 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.