Зачем мы все - не те?

Зачем мы все - не те?

Мы потопили Христа в суете,
Наши молитвы пусты;
Все мы сегодня, выходит, не те,
Вместо движения - мечты;

Мир погибает во зле,
Дети - сиротами стали;
В пепле трудов и в золе,
Без покаяния устали:

Царствует в мире мамона,
Золото служит разврату;
Ложью созиждятся  троны,
Брат презирается брату;

Богу красивые песни,
Вместо трудов подают;
Совесть завёрнута в плесень,
Ложью Христа предают.

Вера без дела мертва,
Все это знают, но  спят;
Делу взамен, лишь слова;
Изо дня в день говорят.

Мерзость кругом запустения,
Хвалится каждый своим;
Каждое Воскресение,
Мнит себя каждый святым;

Люди, очистите плесень,
С совести,  с чести,  с души;
Мир Божьих дел интересен,
Сеять добро поспешим?

доктор Бааз


Рецензии