Самокритичный сонет

Единожды познавши амфибрахий
Других не возжелал узнать основ
Ты добавляешь в "древности монахи"
Любителей "хореев" и "ямбов"

Двусложный стих ты презираешь дико
Хоть постоянно пользуешься им
Я ощущаю, как все то безлико,
Что доносил ты языком своим

Решил ты вдруг, что всех оригинальней -
Единственный, кто верно огранён
Катрен, второй - зарифмовал посланье
И два терцета - чтоб почтить канон

Но если написал один сонет
Еще не значит, будто ты поэт


Рецензии