Я чужие читаю стихи...

Я чужие читаю стихи
(Это - не страшно,
Безопаснее, чем писать свои) -
И чужие сны на ладонях пляшут.

И чужие искры горят в глазах
(Чужие - не обожгут,
Не сожгут, не обратят в прах) -
Пустила в зрачки - пусть живут.

А еще примеряю чужие маски
(Эти - не прирастут,
Поблестят на солнце свежей краской,
А потом износятся и уйдут).

И вот так скрываясь в чужих мирах
(А в своей круговерти -
Пронзительно и бездонно, холод и страх),
Я, наверное, ускользну от смерти.


Рецензии