Ремонт часов

Тот старый мастер ремонтирует часы.
У пыльного окна горит лучина...
Он правит шестеренки и пружины
И время водружает на весы.

Заказов мало, больше ерунда -
Несут в ремонт секунды и минуты...
"Вот месяц перебрать бы - это да!
Иль даже год..." Вздохнет, придвинет лупу

И вновь уйдет в работу с головой.
Но раз, осенней слякотной порой
Зашел какой-то странный человек.
Клиент - принес в починку целый век

Я не скажу, где эта мастерская -
Старик других заказов не берет.
Работать будет он, не отвлекаясь,
Пока клиент за веком не придет.


Рецензии