190. Мой город

Мой город, с белыми ночами,
Творение царя Петра,
Всё больше превращается в руины!
Всё больше проживает в нём дерьма!
Красив и молод – чуть за триста,
А в центре – мощная Нева.
Мосты прекрасные, большие,
Соединяют берега.
Но люди, понаехали - чужие.
Им статус нужен для себя!
На Невском – офис, в пригороде - вилла.
Хороший «мерседес», да кабачёк с утра,
А город пусть - он пропадает!!!
Подумаешь, открыли ЭРМИТАЖ!
Петродворец почти восстановили,
Всего-то лет за пятьдесят!
И Пушкин, Павловск и Ораниенбаум,
Приводят в соответствующий вид!
А город просит: «Дайте денег!
Ведь моё сердце так болит!»
Закройте лавки в подворотнях!
Ларьки снесите! Наведите чистоту!!!
С моих больших, прекрасных улиц
Гоните к чёрту гопату!
Любуйтесь мною! Я не вечен!
Блокаду выстоял! И что ж?
Пришли блокадникам на смену -
Дельцы, ворюги! Не поймёшь,
На языке, каком болтают,
Везде суют свой грязный нос!
Но, если фрукты, ты у рынка купишь,
То гарантирован понос!
А город с каменным молчаньем,
Стареет, умирает на глазах!
Столичным градом, при Петре был!
Теперь же наступает крах!!!

                14. 07. 2013 год


Рецензии