Friedrich Nietzsche Lebensregeln Правила жизни

Das Leben gern zu leben
Musst du darueber stehn!
Drum lerne dich erheben!
Drum lerne – abwaerts sehn!

Den edelsten der Triebe
Veredle mit Bedachtung:
Zu jedem Kilo Liebe
Nimm ein Gran Selbstverachtung!

Bleib nicht auf ebnem Feld,
Steig nicht zu hoch hinaus!
Am schoensten sieht die Welt
Von halber Hoehe aus.

##############################

Чтоб жизнью наслаждаться,
Умей над ней стоять!
Учись приподниматься
И сверху созерцать!

Порыв достойный самый
Облагородь сомненьем:
К любви по килограмму
Дай гран самопрезренья.

В долине не сиди,
Не лезь на самый верх!
Со средней высоты
Прекрасней мир, поверь.


Рецензии
Замечательно.

Евгения Гурьянова 7   05.09.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Эрнст Лустиг   08.09.2014 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.