Журналисту

У журналиста много ипостасей - 
Он там и сям, и так и сяк в миру.
Всегда под оком вездесущей власти, 
И норовит в любую влезть дыру.

Кто объяснит: а в чем же это прелесть
Мотаться, да с пером наперевес?
Чтобы услышать вновь газетный шелест?
Иль шум устроить громкий до небес?

Не жди ответа, мирный обыватель,
Мятежный дух – подарок не для всех.
Ведь журналист по сущности - старатель,
Песчинки правды  - вот его успех.


Рецензии