Не рыбак я, - не рыбак

          


Не рыбак  я, – не рыбак,
Ерш не нужен и за так.
Не поднимется рука
Загубить и окунька.
Да и быструю уклейку,
Хоть немного пожалейте.
Что возьмёшь, поймав ерша?
В нём колючки и душа.
Да и мелкий окунёк
От ерша не так далёк.
Кто-то скажет: - «Чепуха!
С ними –  вкусная уха!»
Я замечу: - «Что лукавить!
Будет! –  если к ним добавить
Для навара – петуха!».
               
               


Рецензии
Стихи понравились! Молодец! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   25.03.2019 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.