Ладьи

Надежнее, чем старый патефон
Опаснее слона в посудной лавке
Они на флангах мощный бастион
Незаменимые в  жестокой давке

Прямолинейны, но зато с ленцой
Для Короля  надежная защита
Пусть по утрам не бегают рысцой
Табличка "Не влезай.." к груди  пришита

Ценою превосходит только Ферзь
Отвалят за любую кучу пешек *
За полдоски ладей заметна спесь
Их не волнует град чужих насмешек

Ладейный эндшпиль** - драма во плоти
Уж слишком велика цена ошибки
Быстрее бегать -короля спасти
Промедлил -слышишь траурные скрипки!



*Ценность шахматных фигур измеряется в пешках, ладья стоит пяти
**Ладейный эндшпиль -часто встречающееся окончание, где остаются только ладьи и пешки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.