Ванина жена. Сказка

Пустил Ванюша стрелочку, чтоб жёнушку найти.
Летела долго стрелочка по длинному пути.
И никому неведомо, сколь Ванечка прошёл.
Однако, свою стрелочку он всё-таки нашёл.

То было не болото, что мохом заросло.
А озеро глубокое Ванюшеньку ждало.
На бережку, на солнышке, свернулася змея.
А рядышком лежала Ванюшина стрела...

Сверкнув глазами синими, тут змейка говорит:
-Ну, что стоишь, как вкопанный, и голос твой дрожит...
Бери меня, Ванюшенька, я жду давно тебя.
Представь, что твоя жёнушка - озёрная змея.

Не бойся пересудов. Мы долго будем жить.
И дочек, и сыночков сумеем народить...
Ванюша вдруг очнулся, смахнул слезу рукой,
С опаской взял он змейку, отправился домой...

А дома и не знали, что сношенька - змея...
Ругает папа маму. И злится вся родня.
Один только Ванюша благодарит судьбу.
Заботой, лаской, нежностью он окружил змею.

Змея только на людях казалася змеёй.
А к Ванечке являлась красавицей-женой...
И детки были славные. Как все богатыри!
А коль тебе не верится, ты сказочку прочти...


Рецензии