Не возвращайтесь к старым берегам...

Не возвращайтесь к старым берегам...
Они уже размыты и непрочны.
На склоне лет понятно всем ( и нам…) –
Душа не остается непорочной.

И как бы ни была она чиста,
Ей жизнь пророчит разные дороги:
То светлые  – хрустальны, как слеза,
То темные – в сомненье и тревоге.

Но как  же ей, неопытной такой,
Пройти, не прикоснувшись к искушенью?
Не скрыться ей за каменой стеной
От передряг, невзгод и потрясений.

Не может быть, чтобы всю жизнь в любви
Душа с добром и радостью плескалась.
Всегда и всюду в пасмурные дни
Хватало бед и боли доставалось.

Душа менялась – в ней селилась злость
И ложь, и зависть, подлость и бездушье,
И вот уже самой ей довелось
Познать греха беспомощную сущность…

Но два начала вновь ведут борьбу:
Добро, любовь – основа в мироздании
И зло – гори оно огнем в аду!
Душа, душа! Приди на покаяние…

13.07.2013 г.


Рецензии
Вы , Любовь , философ ... :-)

Сергей Колногузенко   05.08.2014 19:55     Заявить о нарушении