Я смеюсь

Я с детства верил в язык словарей,
Где слова были очень скупы.
Я видел спины поводырей,
Чьи глаза были точно слепы.
И так в поиске грез,
Я поумнел и подрос, - по теченью удобнее плыть,
И, когда мне задают самый главный вопрос,
Быть мне или не быть?
Я смеюсь.
И то чему нас учили отцы,
Утратило вдруг интерес.
Я видел как строят из крови дворцы,
И как скрипит шлагбаумов вес.
И как правда приходит в упадок,
А ложь крепка, как гранит,
Но от от таких накладок -
Боже меня охрани.
Я смеюсь.
И те, кто ползал на брюхе,
Учат стоять других,
О любви говорят потаскухи,
Боже помилуй их.
И теперь кровь не дороже воды,
Теперь иное в цене.
А виновник беды, за эти труды,
Получил уже тридцать монет.
Я смеюсь.
Глупцы превозносят  теории страх,
Совершая одними руками -
Полный запрет топоров и плах,
После реконструкции газовых камер.
не обязателен нож гильотин,
Когда всем уже все равно,
Мною владеет глубокий сплин,
И хоть это уже не смешно.
Я смеюсь.


Рецензии