***

Почему я прошу тебя,Боже
Помочь мне,взбираясь выше?
Словно скальпель по нежной коже
В ухо рев:"я тебя не слышу!"

По утрам,добираясь до дома
Озлобленная и худая
Чую-бьет изнутри по ребрам
Игла солнечная,тупая.

Почему я зову тебя,Боже
Лбом сшибая прохожих,карнизы.
Сверху видишь уставшие рожи
Ну а я вот,похоже,снизу.

И так скоро..упасть и заглохнуть
Он хватает меня за ворот
"Так давно..я ведь жил в мальчишке
Что был пьян и беспечно молод".

Бог вздыхает:"он был несносным
Я однажды его оставил..
Была ночь...было небо звездным..
Так что стой,где стоишь..как поставил...


Рецензии