Мост, длиною в жизнь

Откуда во мне столько злости?
Спрошу небеса я украдкой,
Построенный каменный мостик,
Внезапно стал ветхий и жалкий.

Иные потребности мира
Всё давят, терзают и глушат.
Надета короною лира,
А сколько всего еще нужно?

Что нужно поэту для счастья?
Романтику, полным свободы!
Лишь крадкие приступы страсти,
Победы и снова походы.

Походы и снова победы,
Вся жизнь в тупиковых сраженьях!
Нас держат за руки запреты,
Победы и, вдруг, пораженье.

Привыкшие к сладости жизни
Теряемся, ищем подвохи,
Над темною пропастью виснем,
Глотая последние вздохи.

Являясь кому то примерами
Пытаемся жить независимо,
Становимся серыми пятнами,
Лишенными радости жизни.

Весь мир на тебя не похожий,
Старается выглядеть чище.
И ты, как обычный прохожий
В нем тихие радости ищешь.

Подходят последние годы,
Становимся все мудрецами,
Закончились наши походы,
Осели и стали отцами.

Находим в уюте изысканность,
В немой тишине и покое,
Забыли свою независимость,
В себе схоронивши героя!

И станет все сразу понятно,
С той самой волшебной минуты,
Когда еще сонный, помятый,
С ней рядом проснешься ты утром.

Окинешь ты взглядом печальным
Ее поседевшую голову,
На пальце кольцо обручальное,
И вспомнишь, когда были молоды.

Когда вы еще разделяли
Все в мире на ваше и наше,
Друг друга легко целовали,
Не думая, что стали старше.

Ты вспомнишь начало движения
Двух жарких от чувства сердец,
Начало побед, поражений,
Ведь это совсем ни конец!

Поймешь ты, слегка улыбаясь,
Когда вдруг услышишь ты:"Деда!"
Что вместе и не расставаясь
Вы с ней одержали победу!


Рецензии
Здравствуйте,Иван,мне очень по душе прошелся Ваш Мост,длиною в жизнь.Ощущение такое,что стих писался на одном дыхании и в определенносновном настрое,не удивлюсь,если этот стих посвящён Вашим близким.Не секрет,что каждый стих пишется и рождается всегда по разному и с соответствующими эмоциями.Спасибо за глубину вашего произведения.Буду дальше знакомиться с Вашим творчеством.
С уважением Юлия.:-)

Юлия Семенченко 2   24.09.2015 21:23     Заявить о нарушении