Кто же знает...

Кто же знает, сколь времени небом дано,
Может час, может год, может вечность,
Что промчится, как титры в коротком кино,
Уничтожив мою человечность…

Кто же знает, сколь будем мы в мире вдвоем
Наслаждаться моментом досуга?
И когда диалог до конца доведем
Без сомнений, тревог и испуга.

Кто же знает, на что мы потратим часы,
Растворяясь в иллюзиях снова.
Что положим в финале с тобой на весы
Мирозданья прекрасно-большого.

Кто же знает, вообще, для чего рождены?..
Познаем этот мир по частицам…
Зная точно одно – жить счастливо должны,
С благодарной улыбкой на лицах.

Кто же знает, скажи, есть души яркий свет,
Или это фантазия чья-то?
Я живу на земле ради честных побед,
Веря в это. И вера та свята…
                13 июля 2013 г.


Рецензии