Юродивый Серёжа

Как гром с небес, в колокола, о Боже,
Будя округу Волжских сельских мест,
"Хозяин" их, юродивый Серёжа
Ударит рано утром в Благовест.

Смеётся громко под сорочий гомон,
Не ведая, что мир совсем не прост,
Невинностью дитячьей в сердце полон,
Идёт на свой излюбленный погост.

А на плече пугливая синичка
Сидит, вцепившись тонким коготком,
И по траве шагает по привычке
Юродивый Серёжа босиком.

Плетёт венки, чужих детишек нянчит,
Поёт им песни, шепчет о своём,
И без причин под окнами маячит,
С кривой улыбкой входит в каждый дом.

Не хвори и не годы так предали,
Что он умом под этот звон застыл,
А просто седость - дань к всевышней дали,
Как миг победы всех бессмертных сил.

© 2008, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.