Моя душа...

Моя душа опять в смятеньи.
Она не знает, что сказать.
Стоит в полшаге от паденья.
Лишь шаг вперед… Иль два назад?

Иль без свидетелей и взглядов,
Без сожалений и обид,
Испить до капли чашу с ядом
Приняв печальный, бледный вид?

Иль объявить всем о крушеньи,
Взойти на светлый пьедестал
И совершить самосожженье
Под полный странных взглядов зал?

Она не знает… Ей не больно.
Растет в ней просто пустота,
Которая собой довольна…
Начать бы с чистого листа…

Вот только вновь душа в смятеньи,
Она не знает, что сказать,
О чем писать стихотворенье,
Кого любить, что презирать?

Куда идти? Какой тропою?
О чем жалеть, что позабыть?
Не споря ни о чем с судьбою
Принять желает светлый вид…

Но что-то мучает, терзает,
Сбивая с верного пути…
И роковой час ускользает.
Душа твердит «Прощай. Прости…»
             2 июля 2013


Рецензии