По мотивам Толстого

Я повторяю чью-то повесть,
Следы известного романа,
Чух-чух, и трогается поезд,
Скорее спрячь тревогу, Анна.
Любовь твоя к нему трагична,
И в светском обществе твоем,
Любить до боли неприлично,
Играяя с пламенным огнем.

Он весь вечер глядел в твою сторону,
В быстром вальсе тебе прошептал,
"Я от вас потеряю голову,
И матушкин капитал".

Одного его бросив в танце,
И схватив дорогие меха,
Ты летишь на ближайшую станцию,
Чтоб скорее сбежать от греха.

В четверг на званом приеме,
Отыскала его глаза,
-"Я за вами в другом вагоне,
Ехал двадцать четыре часа"
Наплевав на законы общества,
И судьбы других людей,
Избавил от одиночества,
Твой собственный, Алексей.

Годы шли, его чувства гасли,
Он разбил твое сердце обманом,
Он признался, что стал несчастлив,
Что ты наделала, Анна.

И тебе ничего не останется
Лишь конец этой грустной повести,
И ты снова на той же станции,
Ждешь приближения поезда.

Чух-чух, заиграет песня,
Сталь, железо, горячее олово,
Шаг вперед, и уже на рельсах,
Ты сама потеряла голову.


Рецензии