Поздний сон

...,-Роса под ногами...,-щекочет лодыжки
...,-Бегу по росе я...,-пока...,-без одышки
...,-Но...,-чувствую возраст уже "подпирает"
...,-О смысле задуматься...,-он...,-заставляет
...,-Как прожил ее Ты?!...,-Кипучую жизнь?!
...,-Как...,-падая вниз...,-возвращался Ты ввысь?!
...,-Как ветры ломали...,-незрелый побег...
...,-К земле преклоняли...,-спасая от бед
...,-И...,-та же роса...,-у истоков всей жизни
...,-Дала мне "путевку"...,-у старенькой вишни
...,-Как умный подсказчик...,-путеводитель
...,-Отправив в путь дальний...,-как милый родитель
...,-Не все получилось...,-но все же...,-отрадно
...,-Что я не сломался...,-в ней....-битый изрядно
...,-Бегу по росе я!...,-Я...,-снова...,-с Тобой!
...,-Пословица старая...,-нам...,- повещает
...,-На землю...,-в росе...,-снова нас возвращает!
...,-Прожить...,-ЕЕ...,-ЖИЗНЬ...,-дано нам ДОСТОЙНО!
...,-Это...,-не поле перейти...,-хотя бы условно
...,-Вот мысли...,-пришедшие...,-в позднем мне сне...
...,-Я в нем...,-словно в детстве...,-бегу по росе!




                (В.Михно)



                13.07.2013г.


Рецензии