Отпускное утро

ЦВЕТЫ НА ПОДОКОННИКЕ ЗЕВАЮТ,
ИХ СОЛНЦЕ РАЗБУДИЛО В 6 УТРА.
ПРОЛАЯЛ ПЕС НА КОШКУ У САРАЯ.
ПЕТУХ КРИЧИТ: "ПОРА! ПОРА! ПОРА!"

КАК ХОЧЕТСЯ ПОНЕЖИТСЯ В КРОВАТИ,
ПОКА УСЛЫШИШЬ С КУХНИ ТОНКИЙ СВИСТ.
НО МОЗГ ВОРЧИТ: "ПРОСПАЛ ВСЮ НОЧЬ И ХВАТИТ".
И ОН С УТРА НЕ ОЧЕНЬ-ТО РЕЧИСТ.

КАК ВЫЙДЕШЬ В САД - ТО СОН СПАДАЕТ СРАЗУ.
КОГДА ВДОХНЕШЬ ИЮЛЬСКИЙ АРОМАТ.
А ВИШЕНОК РУБИНОВЫЕ СТРАЗЫ
НА СОЛНЦЕ ВЛАЖНЫМ ОТБЛЕСКОМ ГОРЯТ.

ЖАЛЕЕШЬ ОБ ОДНОМ - КОРОТКИЙ ОТПУСК.
ЗАЧЕМ ЕГИПЕТ, ТУРЦИЯ, ТУНИС.
Я ВЫПИСАЛ НА ЭТО ЛЕТО ПРОПУСК
ТУДА, ГДЕ ДУБ НАД РЕЧКОЮ ЗАВИС.

ТУДА, ГДЕ ЛЕС УКРЫЛ МОЮ ДЕРЕВНЮ
ОТ БЕШЕНЫХ И ВОЮЩИХ ДОРОГ.
ГДЕ НЕТ КОМПА - ОДИН ПРИЕМНИК ДРЕВНИЙ.
ДЫШУ СОСНОЙ, НА БУДУЩЕЕ, ВПРОК.


Рецензии