Свят, свят!

Постился он, не знал вина и женщин,
Молился от утра и до утра,
Святого нимбом был сполна увенчан
Ещё на пол пути, пути-дороги в рай.
Вот он в раю. Постится, что есть силы,
Конечно, нет ни женщин, ни вина…
И Вечность на него глядит уныло:
Зачем он ей? Зачем ему она?
            *****


Рецензии