Нашли!

Случилось чудо! Мы нашли,
Всё то же: люди, лица,
В такой неведомой дали,
Не долететь, а заблудиться.

И что? Все рады, то, о сём,
Как хорошо, что мы похожи,
Как одинаково живём,
Вы нам, мы вам, а что мы можем?

И каждый рвался объяснить,
Что власти тихо разрешали,
И умудрился полюбить
Один, глаза, оттуда что сияли.

И вот они болтают целый год,
А остальные заняты делами,
Кому скажите нужен мир,
Который так недосягаем.

А мы? Вот нам подарен «скайп»,
Хоть с США, хоть с Аргентиной,
В соседний дом в окно махай,
Дорога показалась длинной.

Нет, разве лень, и чувства нет,
Что называли любопытством?
Вот психология! Ответ?
Давай-ка вёдра с коромыслом.


Рецензии