Художник

Мой друг художник безмятежный.
История его - сложная судьба.
В творчестве был полностью беспечный -
Такой он есть и будет навсегда.

Он ездил много, не ведая покоя.
И побывал во многих сказочных краях.
Как гаснул день, он рисовал у моря.
Любимой вещью на картинах
Был в дали маяк.

И всё же больше рисовал он на природе:
Холмы плешивые и жёлтые пески.
И сумрак, вечером лежащий на дороге,
Вводили зрителя в депрессию души.

И серый дым, растянутый на сёла,
И ветра нет, есть только тихий звон.
И дремлет наша милая деревня,
И не шумят деревья за окном.

2013г.


Рецензии