Без названия

Арки бесчисленных серых пролетов
Гнут свою линию. Тихо смеется,
Рвется
голос фарфоровый радио
В городе, где не хватает кого-то.

Длинные руки обочины обнялИ
Хладное тело седого бездомного -
Умного
Может быть, знает лишь
Плащ его, тряпки и грязные фонари

Собранный в кучу мир интересов
И концентрация гемоглобина
Кинем
И мы свою рядом, усталость
От окон, станков и журнальных прессов.

Потеряны стороны Нового Света
Березы и ели, спасаем деревья
Рвенья,
Вас тысячи, все же
Нигде не находится строчка ответа.

Вакантное место среди эммигратнов
И конкурс сто тысяч на лучшие годы
О да,
услышать, потрогать
Суровые стрелки и песни курантов.

Грустно, мы ищем сокровища там
Где их нет, их забрали другие
В стиле
Красивом и легком
Шекспировских лучших комедий и драм.

А я?
Все эти..лишние действия.


Рецензии
Недосказанность... И за намёками огромный мир чувств, ценностей, поисков...

Юли Андреева   21.08.2014 09:16     Заявить о нарушении