Систему я не воспевал

Не скрывал происхождение свое.
Отчество, это имя отца моё.
Не умею петь, как соловей,
Но горжусь, что живу, как еврей.

Смотрел в глаза и не юлил,
На тех и этих не делил.
Систему я не воспевал,
И никогда не  посылал.

От слов своих, не откажусь,
Она сломала нам житьё.
За слёзы вдов и матерей,
За всё, я не прощаю ей.

Вот, в той стране, где раньше жил,
Там из людей верёвки вили.
Слово нельзя было вслух сказать,
Советскую власть, нельзя уважать.


Рецензии