К церкви

Почему вы, Церкви, огорожены?
Я у вас в ночи хотел приют найти!
Почему заборы ваши обезбожены?
Вы ответьте, купола Руси!

Златоглавые, стоите молча,
А мне холодно, и бьёт бичом озноб!
И внутри взвывает стая волчья,
Разрывая:"Дайте крошек в рот!"

Я ж не просто, чтоб пустили верю,
У меня в углу души иконостас,
Но и там свеча сгорает, тлея,
Но тепло как будто есть, свет не погас.

Где ты, Бог, к тебе взываю!
Как мне хочется увидеться с тобой давно!
Все зайти к тебе я забываю,
Занести судьбы своей затертое руно.

Где ты, батюшка? Тебе тепло в постели?
А я нищий. Кто я?- Я никто!
Я невидим в переходе тени,
Для подошвы общества я волокно.

Неизвестно: для меня наступит утро?
Или комой бог меня возьмет в арест?
Но сознание становилось мутным
Онемевшим пальцем на снегу нарисовал я крест...


Рецензии