Дедушкины гены

Куда бы я ни ехал, куда бы я ни шёл,
Откликнется мне эхо:"Повсюду хорошо!"
В Сибири холод злющий кусается за нос.
Джигит в Термезе жарком цветов с полей принёс.

И я не унываю, приемлю всё, как есть.
Везде найду работу, почёт себе и честь.
Повсюду с уваженьем относятся ко мне.
Я - мастер высшей пробы на суше и в воде.

Могу ответить быстро на тысячный вопрос.
Любовь к благому делу через года пронёс.
Люблю в земле возиться: и сеять, и пахать...
Смекалки и сноровки не нужно занимать!

Да, я такой уж с детства... Мне опыт передал
Мой дед любимый, Саша,что Север покорял.
Я не боюсь морозов, я не боюсь жары.
Мне дедовские гены не раз уж помогли...

Стоять за своё дело. Коль нужно, так кричать.
Идти по жизни смело, не смея отступать.
Куда бы я ни ехал, куда бы я ни шёл,
Вторит вдогонку эхо:" Мне всюду хорошо!"


Рецензии