***

Блеск звезды под ресницами теплится,
От луны на пальто – сноп полос.
Что ж руке моей вовсе не верится
В горностай твоих чёрных волос.

Ждал томительно, грустно надеялся
На тепло из зрачков твоих глаз.
В слишком разные страны развеялся
Дым костра, что зажёг я для нас.

Льдинки в сердце вонзались всё глубже,
Время гнало разлуки ладью.
Не посмею забыть – мне же хуже –
Очень яркую зрелость свою.

            ------------------


Рецензии