Нежность

Моя беспризорная нежность вернулась с гулянья с рассветом,
Качнула поблекшие звезды и кошкою влезла в окно.
Беспутницей, пьяной от воли, шепталась на форточке с ветром.
Морфея дразнила, все сны расшугала и дремы сняла полотно.
Живыми клочками тумана изрядно везде наследила,
Душистыми травами пахла и очень вздыхала светло.
В плечо целовала наивно и даже тоску разбудила,
А после уставшим котенком скользнула ко мне под крыло.

- Кого целовала ты, нежность, и где ты в ночи обреталась,
Где крылья мои потеряла - вернулись под утро одни?

- Все дальние дали обнявши с зарей до утра целовалась,
За нею по кромке рассвета гоняла ночные огни.
И краешком неба случайно, совсем невзначай, осторожно
Коснулась дыхания Солнца, пока оно видело сны..

- О, нежность, неужто не ясно, что это теперь невозможно,
Ведь я же просила оставить, забыть, не тревожить с весны!
Там нежность чужая витает, тебе с ней не стоит встречаться,
А крылья прихлопнут дверями, пера не пустив на порог.

- Пусть неженки крылья трясутся, наивно чего-то боятся,
Твоей подпевают гордыне и дремлют послушно у ног.
Не смей запрещать мне свободы своим человеческим сердцем,
Я выше твоих отношений, сильнее бессмысленных стен,
Ты можешь и дальше с опаской свои обесточивать дверцы,
Но я навсегда вне условий и вне навсегда перемен.
Как Солнце смеется и пахнет однажды ты все же забудешь,
А крылья к другим незабвенным сумеют маршрут проложить.
Ты к новым вершинам стремишься и новое Солнце добудешь,
А я навсегда на рассвете на краешках снов буду жить..

...Дремала уставшая нежность, все грезя свои поцелуи,
Да где-то горячее Солнце совсем разметалось во сне...
Реальность сложив наизнанку я просто шагнула в другую
Где все получилось иначе в нечаянной этой весне..)))


Рецензии
Любовь, очень трогательно...

Моя беспризорная нежность вернулась с гулянья с рассветом,
Качнула поблекшие звезды и кошкою влезла в окно.

Спасибо. Эмоционально. с теплотой - Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   02.06.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв, Галина! Всего самого лучшего!

Любовь Коробейникова   13.06.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.