Вымысел

Нет - не слабО через все океаны?
Вольному к воле, вопросы к вопросу.
Вот бы увидеть заморские страны...!
Вымысел взяли на судно матросом.

         ============ 
 Там же за тысячи, тысячи миль -
только вода, да и ветер бродяга.
Так уж случилось, что Вымысел Быль
вдруг полюбил (безнадёжно бедняга).

 Он рисовал ей воздушные замки,
небо без облачка, синее море,
райские кущи с постриженной травкой,
вирши писал на соседском заборе.

 Выткав мечтами узор зазеркалья,
(мыслей за коими нам не угнаться)
с этим подарком спешил на свиданье,
только вот робость мешала признаться.

 Быль же в своей пребывала стихии,
ветреный склад ухажёра угадан.
Что ей мечты? Не по теме стихи ей,
призрачным замкам в подарок не рада.

 Так и живут - он по-прежнему молод,
в мыслях мечтает о Были прекрасной...
Быль же практична, в советниках Холод -
годы летят, большей частью, напрасно...


Рецензии
А может и не напрасно... Не всё счастье, что нарисованное...
Интересные стихи!

Елена Каминская7   09.12.2017 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.