О добре и зле

К вечной теме теперь обратимся:
Что для нас есть добро, а что зло?
Все к стабильности как-то стремимся,
Чтоб нас в жизни поменьше трясло,

Чтобы было в семье, на работе,
И с друзьями поменьше хлопот,
Чтоб мечты наши чаще сбывались
И с деньгами не знали забот.

Но поднимемся уровнем выше,
Где Наставники наши живут,
И у Них уж понятья иные
Относительно дел наших тут.

Мы ведь каждый имеем программу,
Что составлена в Тонких Мирах, –
Наших плюсов и минусов карма
Там сосчитана в лучших умах.

Нас сюда посылают учиться –
Обучение входит в Их план,
Что составлен для каждой из личностей,
Городов, регионов и стран.

Ведь для Них мы – такие же дети,
Им родителей выпала роль,
Чтоб по Плану всё шло на планете,
Должен быть постоянный контроль.

Контролируют нас неустанно –
Знать хотим мы об этом иль нет, –
Режиссёры нам ставят спектакли,
Чтобы выявить тьму или Свет.

Очищают здесь души страданьем,
Выявляют в них каждый изъян,
Подвергают любым испытаньям,
Закаляют чрез боль и обман.

И проводят сквозь множество жизней,
Чтоб набрала всех качеств душа,
Чтоб в итоге она предъявила,
Чем плоха или чем хороша.

Так что всё относительно в мире,
Где Наставники судьбы вершат,
В эволюции чтобы развила
Оптимальную скорость душа.

Ведь когда-то уйдут Они выше –
Мы должны будем Их заменить,
И спираль Бытия повторится –
Будем мы вслед идущих учить.


Рецензии
Мне ваше творчество по нраву, и моей Душе созвучно! Это настоящая философская лирика, без всяких там заумных выкрутасов, а напрямую - в Душу, и Сердце! Ещё раз СПАСИБО! Рад нашему знакомству. В.Сашкин

Виктор Шуркин   25.07.2013 10:44     Заявить о нарушении