Остановился? Стой как валун,

***
Остановился? Стой как валун,
Неподвижно. И - не фони.
Двигаешься? Лети, как калун,
Неудержимо. Вперед гони.

Не думай, что цели достиг.
Цель, это -  только ступень.
Мир изучая, никто не постиг
Конечных высот-степений.

Наблюдая вселенную в капле
Росы, во вселенной — капли,
Устремляйся  на дерижабле
Мечты, что молееносней сабли.

Все старайся - с первого раза,
У тебя - разъединая проба.
Пусть рождается чистой фраза,
Как любовь, та — до гроба.

Линию жизни - без разрывов
Черти. Не пересекай. Смерть,
Остановка. Подобием взрывов
Пусть будет жизненный смерч.
                3.07.2013 г.


Рецензии