Прощай, любимый!

Прощай, любимый! Мы с тобой - не те.
Мне так хотелось видеть идеал!
К тебе стремилась, как к своей мечте,
Но ты надежд моих не оправдал.
След не оставил добрый и хороший.
И безрассудство кончилось моё.
И всё осталось в прошлом, только в прошлом.
Не будем никогда с тобой вдвоём.

Прощай, любимый! И не трожь былое.
Пусть то, что было, память сохранит.
Мне было хорошо, легко с тобою...
Теперь я неприступна, как гранит.
Пусть всё останется в моих мечтах.
Ты только не тревожь меня напрасно.
Прощаюсь я с тобой в своих стихах,
Так не познав всей полноты и счастья.

Прощай, мой милый! Я тебя люблю!
С тобой взошла на высоту такую!
Прощай! Прощай! Но в мыслях я молю,
Чтоб нам с тобой пропели "Аллилуйя"!

30.12.1989г.


                Отклик: Яков Вортсман http://www.stihi.ru/avtor/3dmuse

                А знаешь, должен я признаться,
                Вам нужно жить, а не прощаться!..


                Агапи-Галина http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

                Ласточкой наши дни пролетели,
                Короткие ночи слагают недели,
                Снова выдох знойного дня
                И вечер приласкает меня!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.