Удав непонимания...

Среди трагедий всех времён,
Увиденных мной в юности,
Страшнее всех был Лаокоон-
Удав могучей глупости.
И я предчувствую смердящие дыханье
Страшнее всяческих оков...
Со мной всегда удав непонимания,
Который удушить готов...
И ,может быть, его не замечают,
Считая действия за пустячок,
Но в жертвах ужасом пугает-
Остановившийся зрачок...


Рецензии