Неожиданный юбилей

Об этом думать мало кто готов,
И мы привычно годы отмечаем,
Средь шумных будней и забытых снов
Мельканье дней почти не замечаем.

Они текут сквозь пальцы, как песок,
И сколько их прошло, не каждый знает,
Но вот однажды наступает срок,
И ангел у порога возвещает:

– Возрадуйся! Сегодня юбилей!
Тебе сегодня двадцать тысяч дней!
И лишь тебе сегодня воссияют
На звёздном небе тысячи огней!

Пускай желанья сбудутся скорей,
Дела идут размеренно и споро.
Ведь в будущем подобный юбилей,
Как ни считай, наступит, ох, не скоро!


Рецензии