Памятный домик

ПАМЯТНЫЙ ДОМИК
        (баллада)
                Т.Т.

Широка и глубока Россия…
ленты рек…ромашки на лугу…
этот домик на периферии
позабыть никак я не могу…

Чибис начинает песню звонко…
тают постепенно облака…
в этом домике жила девчонка,
что была мне в юности близка…

Где-то на проложенной тропинке,
от него совсем недалеко,
ожидал и я шаги любимой
под ветвистой сумрачной ольхой…

Время бесконечным нам казалось,
но разлуки неминуем день…
память лишь от домика осталась
да ольхи стареющая тень…

Я напрасно этим утром вышел
на такую раннюю стезю,
где в любовь играют ребятишки,
где душа не верит сентябрю…

Годы уничтожить не сумели
радость ожидания тебя…
реки незаметно обмелели,
стихли накануне сентября…

Были чувства и мечты простые…
и над полем – самолетный гул…
бесконечно глубока Россия…
ленты рек… ромашки на лугу…

Мы не будем грустными сегодня,
юность провожая в новый путь…
просто чуть застынем над волною…
чибис прилетит когда-нибудь…


Рецензии
Воспоминания юности и первых свиданий незабываемы: вечно хранят их наши сердца. С теплотой и лёгкой грустью написан стих. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   25.07.2013 19:08     Заявить о нарушении
Память в юности цепкая... а в старости - ностальгическая...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   25.07.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.