Дождь - веселый человечек

Дождь - веселый человечек -
молоко небес льет в лужи,
пальцы гладят кошку-вечность,
он веселый, хоть простужен.

Уронилась вниз стихия,
а земля ей очень рада,
и Афремов мастихином
пишет листья в море радуг -

фонарей, что в небе реют, -
наши звезды и сонеты,
"Зонтик алый дай скорее!" -
попрошу я у рассвета.

Кисти дуг небесных, перьев
улыбаются сквозь дождик,
он бежит, ладошки грея,
и мечтает о хорошем.

И душистого горошка
я возьму для кисти капли,
дождик сыплет с неба крошки,
чтобы не хотелось плакать.

Он бросает кайт из радуг -
будет мир цветным и ярким!
Пишет, рахмахнувшись: "Радость!"
и смущенно шепчет в арке.


Рецензии
Весёлый и жизнерадостный дождик получился у тебя, Лара! Хандрит Интернет, поэтому просматриваю новинки с опозданием. Всего Тебе доброго!

Иван Есаулков   16.07.2013 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Если получится, заходи на Рембрандта!

Улекса фон Лу   16.07.2013 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.