Смартфон

Я этот инструмент купил,
Но толку чуть.
Что раньше, значит, изучил,
Теперь забудь.

Сижу и тычу там и сям,
Всё невпопад.
С огрехом горьким пополам,
И сам не рад.

Учиться нужно, только где?
Тогда успех
Придет на смену ерунде
Моих утех.

Пишу, взяв в руки карандаш,
Который прост.
Но чем же станет образ наш?
Большой вопрос!

Все  бодро тащат в юный дом
Мобильники и комп.
А где же мой аэродром,
В петлице ромб?

Когда-то был я молодым
И мог сказать,
Что стану умным и большим,
Как знать, как знать!

Уже давно я, ё моё,
Пытаюсь плыть.
Прошу про блеянье сиё
Скорей забыть.

2013


Рецензии