Если хочешь услышать звучанье космических сфер

Если хочешь услышать звучанье космических Сфер,
Если хочешь проникнуть за грани далёких Миров,
Если хочешь постичь ты божественность истинных Вер -
То тебя проведёт в эти тайны одна лишь Любовь.

Если таинства малых частиц занимают тебя,
Или души людские ты хочешь лечить и спасать –
То придётся и жить, и учиться, всем сердцем любя,
Так как делает это Вселенская Вечная Мать!

И Материя так же едина, как Свет. Неделим,
А текуч и подвижен её Материнский Покров.
И в Гармонии вечной пред тобою предстанет другим
Мир мечтаний и мыслей твоих – мир проявленных Снов.

И тогда ты поймёшь, что назвали Гармонией Сфер,
Почему лишь с Любовью великой ты можешь творить,
И тогда ты постигнешь Законы и Чисел, и Мер,
И проверишь Гармонией Алгебру, чтоб научиться любить.
13 июля 2013


Рецензии